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食品の生産 - 矛盾の文化?

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ナイフミルによる食品サンプルの準備

消費者は食品業界で何度もスキャンダルに直面しています。最新のケースは、オランダとニーダーザクセン州(ドイツ)の産卵鶏農場におけるフィプロニル卵スキャンダルです。食品生産者とマーケティング担当者は、実際にこのようなケースを避けるために何をしているのでしょうか。現代の食品分析の分野でのコスト上昇を考慮すれば、多くのことを行っています。そのため、過去数十年間、品質管理のために、最も感度の高い検出閾値(ELISA、PCR、またはマイコトキシン分析)を備えた、より新しくより洗練されたプロセスが常に開発され、開発されてきました。これにより、このようなスキャンダルの数を減らし、消費者への潜在的な危険を排除しています。そのため、現在、これらの分析プロセスに関連して、最も多様なマトリックスのサンプル調製方法が何度も開発されています。特に食品や原材料、コンビニエンス製品は、他のすべての物質グループと同様に、明らかにより不均質な構成になっていることが多いためです。特に粉砕に関しては、材料のレオロジー特性、成分、揮発性成分などの制限がしばしばあり、これらは調整要素 (ふるい) なしでは準備できません。そのため、ナイフ ミルが頻繁に使用されます。フリッチュ社は現在、産業品質のメッサーミル PULVERISETTE 11を提供しています。以下は、食品の粉砕の例とその背景です。

ホップと麦芽に神のご加護を

上記のドイツの伝統的なことわざは、ホップと麦芽に神の祝福を祈るものです。ビール製造のベース材料として知られ、使用されているホップは、より多様な薬理学的効果の側面を示しています。フムレン、カリオフィレン、および特定の植物染料などの多くの二次植物物質は、ホップの抗炎症または鎮静効果に貢献しています。おそらく、それらには、体内の睡眠ホルモンであるメラトニンに対する種関連の作用メカニズムが含まれています。これを詳細に調査し、これらの成分をよりよく抽出するために、新鮮な雌のホップコーンをメッサーミル PULVERISETTE 11で4,000 rpmで15秒間粉砕し、均質化しました。

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粉砕前と粉砕後のホップコーン

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ホップは4,000rpmで粉砕され、粉砕時間は15秒です

お菓子の表示義務化

フルーツ風味のハードキャンディーのビタミンやその他の成分を、義務付けられた製品ラベルに従って識別するためには、通常、キャンディーを機械的に処理する必要があります。しかし、よく使用される HPLC では、数ミリグラムの重量を量ったサンプルのみが必要であり、サンプルの特性を現実的にランダムに分布させることは困難です。サンプルの準備中に問題となるのは、糖分とビタミンの含有量が多いことです。したがって、ハードキャンディーの破壊挙動を変え、ビタミンの温度安定性を保証するために、液体窒素による脆化は避けられないようです。これらはすべて、メッサーミル PULVERISETTE 11 でも実行できます。ステンレススチール容器で事前に脆化を行い、5,000 rpm で 20 秒間の短時間の粉砕を行うだけで、過度のエネルギーをかけずに細かく分散した粉末を作成できます。

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窒素で脆くした液体中心のハードキャンディー

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20秒後に砕いたハードキャンディー

マイコトキシンの痕跡
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アスペルギルス・ニガーやアスペルギルス・フラバスなどの白かびの代謝産物であるマイコトキシンは、消費者の健康を害します。また、経済的な損失、特定されていない感染の可能性、および白かびによる品質の低下も甚大です。特に重要なのは、いわゆるアフラトキシンです。これは、ごく少量でも発がん性があるためです。このため、検出限界は数 µg/kg の範囲です。特に、このような白かびの巣ができやすいのは、あらゆる種類のスパイスやナッツです。このような材料サンプルに巣が形成されることを考慮すると、実験室サンプルの代表的なサンプル調製には、比較的大きなサンプル サイズが必要です。そのため、メッサーミル PULVERISETTE 11を使用したテストでは、約 800 g のヘーゼルナッツが処理されました。

最初に、4,500 rpm で 3 x 5 秒のインターバル モードを使用して、その後、サンプル全体を 6,500 rpm で 15 秒間再度均質化しました。

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ステンレス製の粉砕容器で30秒間粉砕したヘーゼルナッツ

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ヘーゼルナッツの均質サンプル

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