Homogenizer HO 4/A 食品検査用粉砕 ホモジナイザー HO 4/A |
Order No. 3301 000 |
|
ドイツ製・ヨハンナオットー社 HO 4/A 及び アクセサリー 特長及び説明 ■ ホモジナイザーを粉砕機をミックスした形は、これまで粉砕機では粉砕しづらかった試料も粉砕可能です。 ■ 35,000rpmの高速回転で内部のカッターで粉砕します。 ■ 様々な試料に対応できるよう、容器の大きさやカッターの種類が豊富です。 ■ ドライアイス・液体窒素を利用した冷却粉砕が可能です。 ■ 洗浄も容易で試料の損失を防ぎます。 基本装備 ■ 本体 ■ 安全ロック ■ 保護ビーカー ■ 付属品を固定するレンチ |
詳細 回転数: ■ 1,500〜35,000rpm ■ 無段階調整可能 タイマー: ■ 0〜100secで調整可能 (分or時間/連続) 容器サイズ: ■ デュランガラス10〜150ml 冷却: ■ 保護ビーカーを通して ドライアイス又は 冷却水で冷却します。 アクセサリー(別売) ■ スピンドル、ステンレス製10ml ■ ナイフ、ステンレス製10ml ■ サンプルベッセルデュラン10ml ■ スピンドル、ステンレス製25-150ml ■ ナイフ、ステンレス製25ml ■ ナイフ、ステンレス製50ml ■ ナイフ、ステンレス製100ml ■ ナイフ、ステンレス製150ml ■ サンプルベッセル、デュラン25ml ■ サンプルベッセル、デュラン50ml ■ サンプルベッセル、デュラン100ml ■ サンプルベッセル、デュラン150ml |
|
仕様 (テクニカルデータ) ■ 電源: ■ 寸法: ■ 重量: |
115V 50/60Hz(100V使用可) 又は230V 50/60Hz 320×350×600mm (w×d×h) 20kg |
粉砕例 | ||
粉砕条件 | 回転数:35,000rpm、粉砕時間:1分、使用容器:100ml | |
×粉砕できない試料 | モース硬度6以上の硬いもの | |
△’若干粉砕できた試料 | 弾性また粘性のあり、比較的硬いもの。 ピスタチオの殻・とうもろこしの芯・草 |
|
△付着が激しい試料 | 筋っぽい肉・脂分の多いもの チーズ・チョコレート・バナナ・ヘーゼルナッツ・リンゴ・バターケーキ・ジャガイモ・ニンジン等 |
粉砕15秒後程度で容器の壁面やカッターに付着。その後水を加えて粉砕及び乳化ししました。 ※乾燥・冷凍の前処理で十分に粉砕可能の場合有り |
○十分に粉砕できた試料 | 上記に記載された以外のもの 水分のある葉・魚片・ペパーミントの葉・レタス・キャベツ・タマネギ・ドックフード・ライ麦パン等 |
※商品改良やロット変更に伴い、やむを得ず商品の一部の形状又は一部の色を予告無く、変更する場合がございます。ご了承下さい。
フリッチュ・ジャパン株式会社
■本社 〒231-0023 横浜市中区山下町252・TEL:045-641-8550・FAX:045-641-8364
■大阪営業所 〒532-0011 大阪市淀川区西中島7-12-5・TEL:06-6390-0520・FAX:06-6390-0521